喝好水,就會水水嗎?專業代理愛惠普淨水設備-《X戰警:黑徵信業鳳凰》揭露為嘉義機車借款何重拍:跟別片撞結局!
首頁 > 最新消息
最新消息

《X戰警:黑徵信業鳳凰》揭露為嘉義機車借款何重拍:跟別片撞結局!

[2016-10-21]

《X戰警:黑徵信業鳳凰》揭露為嘉義機車借款何重拍:跟別片撞結局!

《X戰警:黑徵信業鳳凰》揭露為嘉義機車借款何重拍:跟別片撞結局!

詹姆專業防治白蟻斯麥艾維透露,《X戰警:黑鳳凰》之所以會決定大量重拍,其實是為了要修改片中結局,因為劇組發現本片跟另一部當時正在拍攝的超級英雄電影極其相似。

即將於2019年6月6日在台上映的《X戰警:黑鳳凰》,最早是在2017年10月正式殺青。而在一年之後的2018年8月至9月間,全片又再次重新拍攝而大量修改片中劇情,並將上映檔期從2018年3月延後至2019年2月,接著又改到了2019年6月。

所有劇組卡司的官方回應都說,片中結局原本設於太空,後來才改回到地球上,好為全片賦予一種更腳踏實地的氛圍。但在《X戰警:黑鳳凰》中陷入自我衝突的「X教授」詹姆斯麥艾維則表示,真相其實不只如此。

談到片中的重拍戲,詹姆斯麥艾維向英國Yahoo電影坦承:「《X戰警:黑鳳凰》的結局改了很多。片中結局實在非改不可,因為它跟前陣子上映的另一部超級英雄電影有許多重疊和平行之處。我們對此一無所知。」

第四度飾演萬磁王一角的麥可法斯賓達插話道:「他們在拍攝現場上安插了間諜,並偷走了我們的點子。」詹姆斯麥艾維則作出結語:「基本上來說,我們都是從相同的原著漫畫中尋找靈感。」

兩人不肯透露對方究竟是哪一部超級英雄電影,而將一切都留給外界來猜測。從《X戰警:黑鳳凰》殺青的2017年10月到現在為止,總共有十一部DC或漫威的超級英雄電影問世,分別是《雷神索爾3:諸神黃昏》、《正義聯盟》、《徵信業黑豹》、《復仇者聯盟:無限之戰》、《死侍2》、《蟻人與黃蜂女》、《猛毒》、《水行俠》、《驚奇隊長》、《沙贊!》和《復仇者聯盟:終局之戰》。

在這些電影之中,只有《雷神索爾3:諸神黃昏》、《復仇者聯盟:無限之戰》、《驚奇隊長》和《復仇者聯盟:終局之戰》上演了大量宇宙戲,並可能和《X戰警:黑鳳凰》的片尾高潮戲有所重疊。

有趣的是,迪士尼併購福斯(也是發行《X戰警:黑鳳凰》的片商)的交易案,最早就是在2017年11月首次浮上檯面,而《X戰警:黑鳳凰》當時正進入後製階段。

在這場併購案中勢必會開上一場簡報會議,由迪士尼(漫威影業)和福斯這兩間敵對超級英雄陣營的高層主管來檢視彼此未來新片的陣容,好確保雙方作品不會互相衝突。

至於又是哪一部特定的漫威電影,有可能會從相同原著漫畫中尋找靈感呢?我們認為有兩種可能性。《X戰警:黑鳳凰》導演賽門金柏格先前曾表示,他們也更改了「琴葛蕾」蘇菲特納化為黑鳳凰的變身過程,好讓它變得更具宇宙色彩,而少一點火燄。

我們或許可以從中推測出,《X戰警:黑鳳凰》原本結局可能是跟《驚奇隊長》有所相似,因為「卡蘿丹佛斯」布麗拉森在化身為驚奇隊長時,全身周遭也圍繞了一群宛如烈燄的光環。《驚奇隊長》的片尾高潮戲同樣也設於太空,由驚奇隊長在地球軌道上摧毀了羅南麾下的克里星戰艦。

另一種可能性則是《復仇者聯盟:無限之戰》。在漫畫中,由克嘉義機車借款里斯克萊蒙特(Chris Claremont)執筆、約翰拜恩(John Byrne)作畫的「黑暗鳳凰」故事線,最早是在1980年出版,並由X戰警和希亞(Shi'ar)皇家守衛在月亮藍色地區上所爆發的一場宇宙大戰作收。

這可能跟在《復仇者聯盟:無限之戰》中由鋼鐵人、蜘蛛人、星際異攻隊聯手對上薩諾斯的泰坦星大戰十分相似。無論《X戰警:黑鳳凰》究竟是為了什麼原因才修改全片結局,卡司們全都同意,電影最終因此變得更出色了。

蘇菲特納表示:「我認為電影在重拍之後變得更好了。問題出在第三幕,在你看完前兩幕之後,會覺得第三幕顯得格格不入。我們回頭重拍了幾乎整個第三幕,而這是很棒的決定。對我來說,第三幕是全片最棒的地方。」

潔西卡雀絲坦在《X戰警:黑鳳凰》中飾演一名擅於易容變形的神秘外星人,而她覺得這次劇情修改極具挑戰性。「我的角色變了很多。而這十分有趣,因為我飾演的不是一個源自漫畫的角色,所以我每天都得試著去搞清楚:『我究竟是誰?』而這個角色又究竟是何方神聖。」

「到了重拍的時候,我發現一切又要改變了。它一直在進化,而就某種層面來說,這就跟舞台劇一樣。它總是在不斷蛻變,永遠沒有完成的一天。」《X戰警:黑鳳凰》將於2019年6月6日在台上映。

※原文翻譯自Yahoo!英國電影.翻譯:血紅蘭姆.不加入Y!電影粉絲團,你就悶了!

movie_id:8818